Receita de brownie de maconha: um passo a passo simples e seguro
Aprenda a fazer o seu próprio brownie de maconha de forma simples, segura e sem desperdícios.
Sumário
- Por que comer maconha ao invés de fumar?
- Passo a passo do brownie de maconha
- Ingredientes para o brownie de maconha
- Passo a passo da receita de brownie de maconha
- Hora de comer!
Sabe aquela cena de filme que Hollywood adora, onde um desavisado encontra uma bandeja cheia de brownies fresquinhos, come vários e sem saber que os bolinhos estavam batizados com maconha, apronta várias confusões a “la sessão da tarde”?
Aqui vamos te ensinar a preparar esse brownie de maconha, capaz de te lançar no espaço sideral.
Comer brownie de maconha é uma experiência única. Ideal para ser feita com amigos e poder descansar e aproveitar totalmente os efeitos.
Mas lembre-se: diferente dos filmes, uma pessoa que ingere maconha ou qualquer outra substância psicoativa sem consentimento pode causar sérios danos à própria saúde e a das pessoas ao redor. Então nunca ofereça seus brownies para pessoas que não sabem que eles estão batizados!
Por que comer maconha ao invés de fumar?
O uso recreativo, que é a primeira coisa que nos vem à cabeça, pode ser feito de uma forma menos danosa e mais gostosa, além de comer ser uma alternativa para o uso de maconha medicinal.
Vamos explicar melhor quais são as vantagens e desvantagens de “comer” maconha.
A brisa do brownie também é diferente do fumo. Você terá uma experiência gastronômica, que o fumar não vai te proporcionar.
O brownie tem um gosto especial de chocolate e a experiência estará combinada com a vontade de comer, e com os sentidos aguçados causados pela larica.
Entretanto, não é só isso! O brownie de maconha tem um grande apelo na comunidade canábica medicinal.
Com o crescente entendimento da população acerca das propriedades medicinais da cannabis, os comestíveis, ou edibles, como são conhecidos em inglês, vêm se popularizando cada vez mais.
Ao retirar a fumaça quente da jogada, você reduz todos os danos físicos provocados pela prática de fumar, tornando o brownie canábico um favorito dos entusiastas em redução de danos.
Antes de passar a receita, temos que lembrar que o mais importante na culinária canábica é a descarboxilação, que nada mais é que a ativação do THC pelo calor.
Resumindo: maconha crua não dá onda. E é por isso que normalmente nós fumamos baseados, bongs, cachimbos etc. e na culinária não é diferente. Então vamos aprender de uma vez a ativar essa erva!
Entenda tudo sobre a descarboxilação aqui!
Passo a passo do brownie de maconha
Agora vamos a receita! A qualidade do seu brownie de maconha vai depender da qualidade da erva que você utilizar.
Então se quer um produto gostoso e seguro, capriche na escolha de uma strain de qualidade, bem cultivada e com muitos terpenos.
No Brasil é muito difícil encontrar uma planta de qualidade, o que é mais acessível para a maioria da população é o prensado.
Se possível, o melhor seria usar uma maconha caseira na sua receita. Os buds feitos com carinho fazem toda diferença no sabor, nos efeitos terapêuticos e recreativos da maconha.
Caso não seja possível usar a maconha cultivada, é altamente recomendado lavar o prensado antes de fazer a receita de brownie de maconha.
Isso porque, esse tipo de erva vem com muitas coisas misturadas como restos da planta e outras sujeiras, e ninguém merece ingerir impurezas com o bolinho espacial, né?!
Além das impurezas, o excesso de clorofila que a matéria vegetal do prensado tem, e as sementes podem dar um gosto amargo às receitas. Por isso, antes de mais nada, separe as sementes da sua cannabis.
Tempo de preparo: 45 minutos.
Tempo de cozimento: 25 minutos.
Ingredientes para o brownie de maconha
- 185g de manteiga canábica
- 185g de chocolate amargo picado
- 85g de farinha de trigo comum
- 40g de chocolate em pó
- 50g de chocolate branco
- 50g de chocolate ao leite
- 3 ovos grandes
- 275g de açúcar demerara
- 100g de nozes-pecãs ou qualquer outro tipo de noz (opcional)
Passo a passo da receita de brownie de maconha
- Preaqueça o forno a 170°C (fique tranquilo, você não vai perder seu THC porque o interior do brownie de maconha não vai chegar a essa temperatura)
- Unte um tabuleiro raso ou uma assadeira quadrada de 22 cm, e forre com papel-manteiga.
- Em fogo brando coloque a manteiga canábica junto com o chocolate amargo picado em banho maria, mexa para homogeneizar enquanto derrete o chocolate. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Peneire a farinha e o chocolate em pó em uma tigela média e reserve.
- Pique os chocolates branco e ao leite. Uma faca larga é ótima para o serviço.
- Quebre os ovos em uma tigela grande. Acrescente o açúcar e bata bem, de preferência com uma batedeira até obter um creme espesso. O ponto certo é quando a mistura dobrar de tamanho e ficar esbranquiçada.
- Incorpore então o chocolate derretido, mexendo, de preferência com uma espátula de silicone.
- Acrescente a farinha e o chocolate em pó e misture. Uma colher grande de inox é a ferramenta da vez.
- Por fim, junte a noz pecã e os chocolates branco e ao leite e misture para distribuí-los por igual.
- Despeje a massa na assadeira untada. Leve para assar em forno preaquecido por 25 minutos.
- O brownie de maconha estará pronto quando criar uma casca crocante, ainda conservando a umidade e maciez no interior.
- Só desenforme depois de completamente frio.
OBSERVAÇÃO: Existem também massas prontas de brownie que você pode usar se quiser. A onda vai ser a mesma, mas o sabor do brownie de maconha caseiro não tem comparação. Confia que vale a pena!
Hora de comer!
Você deve tomar cuidado com a quantidade que vai comer. Ao ingerir maconha via oral, o THC vai ser metabolizado pelo fígado depois espalhado pela corrente sanguínea.
Na prática, significa que ela vai demorar mais para bater, e a onda vai ser muito mais intensa. É sabido que os efeitos começam 50 minutos após a ingestão, então coma aos poucos, com intervalos de no mínimo 1 hora.
Outro fator importante sobre o uso da maconha via oral, é que a dosar a quantidade e a concentração de canabinóides no brownie de macaonha é super difícil.
Essas duas questões, quantidade e tempo, são razões pelas quais as receitas devem ser ingeridas com cuidado.
Se você acabou comendo mais do que deveria, fique tranquilo, como já dissemos outras vezes, você não vai ser o primeiro do mundo a morrer de overdose de maconha!
Você pode dar uma olhada no nosso post abaixo para tirar umas dicas do que fazer quando a onda da não bater tão legal.
Agora, se você comeu com consciência, é só relaxar e curtir a melhor viagem da sua vida, de preferência fazendo o que você gosta com quem você ama!
Conclusão
Seja comendo um brownie de maconha ou um brisadeiro, essa é uma forma divertida de consumir a maconha. A viagem pode ser intensa, engraçada e saborosa, mas deve ser feita com cuidado para não trazer sentimentos ruins para o usuário.
Alguns países em que o mercado de maconha é regulamentado, como Estado Unidos, Canadá, Uruguai e Espanha já existem muitas comidas feitas de cannabis e vendidas com a quantidade e proporção certa.
Esperamos que um dia o Brasil chegue nesse nível. Por enquanto, continuamos lutando para passar informações e acreditando no autocultivo e no uso para fins medicinais acessível para toda a população.
Tem alguma sugestão de preço? E uma observação … Eu tenho forno convencional de gás e foi nescessário MT mais de 25m pra ele ficar crocante e outra coisa que ficou vago é se quantidade de manteiga de maconha varia dependendo da qualidade da maconha usada… eu achei muito!!!
Queromuito fazer o que achar desta receita algu recomenda???