Está procurando uma receita de brisadeiro? Chegou no lugar certo. Essa é a melhor receita de brigadeiro de maconha que você vai encontrar.


Sumário

  1. O que é brisadeiro?
  2. A descarboxilação da maconha — como fazer manteiga de Cannabis
  3. Como fazer brisadeiro?
  4. Ingredientes para o brigadeiro de maconha
  5. Modo de fazer brisadeiro
  6. Qual é a diferença entre comer e fumar maconha?
  7. Quais os possíveis efeitos do brisadeiro?
  8. Cuidados na hora de comer e armazenar o brigadeiro de maconha

Mesmo que você nunca tenha comido, é provável que você já ouviu falar do brigadeiro de maconha — que as pessoas também chama de brisadeiro, brigaderonha, brigaconha, brigadeiro mágico e daí por diante.

Tratando-se de redução de danos, essa é uma das melhoras formas de consumir maconha. Afinal de contas, você não precisa fumar e entrar em contato com a fumaça do cigarro.

Se você está procurando uma receita de brisadeiro, chegou no lugar certo. Essa é a melhor que já testamos!

Mas esse texto também vai te explicar alguns detalhes e cuidados que você precisa ter ao ingerir maconha. Bora? 🙂

O que é brisadeiro?

Como você já sabe, o brisadeiro é um brigadeiro com maconha. O termo é uma brincadeira com a junção do termo brisa (em referência ao efeito da Cannabis) e brigadeiro.

É também uma das formas mais populares de comer maconha. Em primeiro lugar, porque o brigadeiro é um doce extremamente tradicional e popular no Brasil. Mas também porque a receita é muito fácil de executar.

A descarboxilação da maconha — como fazer manteiga de Cannabis

Nosso objetivo aqui é te ajudar a ter uma ótima experiência com o brisadeiro e evitar desperdícios.

Então, antes de mais nada, você precisa se atentar para a descarboxilação do THC. Esse é o primeiro passo.

Em linhas gerais, a descaboxilação é o processo de ativação dos canabinóides e terpenos da Cannabis através do calor.

É através desse processo que você vai conseguir extrair as propriedades recreativas e medicinais da maconha.

manteiga de maconha brisadeiro
Foto: Herb

Tenha em mente que, sem calor, não vai ser possível ativar os canabinóides e a maconha não vai dar efeito nenhum. Ou seja, se você comer maconha crua, ela não vai bater.

Por isso, a descarboxilação é a base da culinária canábica. É como se fosse a manteiga ou a farinha de maconha.

Você pode fazer seu brisadeiro usando qualquer uma delas: só com a farinha canábica ou só a manteiga de maconha.

Mas, se for pensar no método mais eficaz e com menos desperdício, a melhor opção é fazer a farinha canábica e usá-la para fazer a manteiga canábica em banho maria.

Lembre-se que, em se tratando de receitas e técnicas culinárias, o gosto pessoal pesa muito. Então, se um método de descaboxilação não te agradou, teste outros.

Depois que você já entendeu o X da questão, pode usar a criatividade para adaptar suas receiras e criar outras técnicas. Se você chegar em alguma boa receita, manda pra gente!

Como fazer um brisadeiro — receita de brisadeiro

Aqui vamos te passar nossa receita de brigadeiro — que é a melhor de todas que já testamos. Mas lembre-se que você deve usar farinha ou manteiga de Cannabis.

Você pode fazer a receita do brisadeiro com prensado ou flores. Isso não muda nenhum dos processos. É uma receita simples de brisadeiro, mas o sabor é muito bom 🙂

Ingredientes

Para fazer o brisadeiro, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 50g ou duas colheres da manteiga de maconha que você preparou
  • 1 caixa ou 1 lata de leite condensado
  • 200g de cchocolatado ou cacau em pó
Manteiga de maconha brisadeiro

Foto: Herb

Modo de fazer brisadeiro

Para fazer o seu brisadeiro, siga esse passo a passo:

  • Em fogo baixo, derreta a manteiga de Cannabis
  • Depois disso, coloque o leite condensado e o achocolatado na panela. Se for usar farinha canábica, jogue ela junto com o achocolatado ou cacau em pó.
  • Mexa sem parar em fogo baixo até que o brigadeiro comece a se soltar do fundo da panela.
  • Tire da panela e coloque em um prato ou em uma forma e deixe esfriar.

Pronto! Seu brisadeiro já está pronto para ser consumido!

Com essas informações em mãos, você pode fazer seu brisadeiro ou qualquer outra receita.

Pense que a farinha de maconha podem substituir a farinha comum em qualquer receita. A manteiga de maconha também. Então, você pode fazer diferentes tipos de bolos e massas com essa mesma base.

Qual a diferença entre comer e fumar maconha?

As grandes diferenças entre comer e fumar maconha está no tempo para bater, na duração dos efeitos, na dosagem e nas questões relacionadas à redução de danos.

O primeiro ponto é que, além de causar irritação e desconforto, a fumaça do cigarro tem substâncias cancerígenas. Então, ingerir maconha evita as consequências do ato de fumá-la.

Além disso, o tempo para sentir os efeitos também é diferente. Quando fumamos, o nosso corpo absorve o THC rapidamente. Então, em alguns minutos, já podemos sentir os efeitos da maconha.

Ao comer, a maconha precisa passar pelo processo de digestão no estômago e ser metabolizada no fígado.

Então, os efeitos demoram mais tempo para bater. Algumas pessoas, começam a sentir só duas horas depois de ingerir.

A intensidade e a duração dos efeitos também são diferentes. Os efeitos de ingerir maconha são mais fortes e duram mais tempo.

farinha de maconha
Foto: Leafly

Algumas pessoas mais sensíveis, podem sentir os efeitos até 24h depois de ingerir. Ao fumar, os efeitos costumam passar em até 5 horas.

Quais os efeitos do brisadeiro?

Assim como qualquer forma de consumo de maconha, os efeitos da ingestão do brisadeiro dependem de muitos fatores diferentes.

Isso significa que os efeitos do brisadeiro não são sempre os mesmos. A strain e a genética da planta interferem na potência dos efeitos e cada organismo processa de uma forma diferente.

Além disso, o tipo e a intensidade dos efeitos também depende da quantidade que você consumir.

De todo modo, os efeitos mais comuns são:

  • Euforia ou sonolência
  • Relaxamento
  • Sensação de felicidade
  • Aumento do apetite
  • Alteração na criatividade

Cuidados na hora de comer e armazenar o brigadeiro de maconha

Como você já sabe, os efeitos de comer brisadeiro são mais intensos e duradouros. E demoram mais tempo para bater.

Então, se liga na dose. Não saia comendo tudo de uma vez, achando que não fez efeito. Calma que a brisa vai chegar 🙂  

A dica é misturar bem os ingredientes na receita e comer poucas quantidades. Espere um tempo hábil para ir sentindo a brisa aos poucos e não chapar demais.

Lembre-se que essa é uma experiência com uma das substâncias recreativas mais seguras que existem. Respire fundo e aproveite.

Considerações finais

Bom, você já sabe que o preparo do brigadeiro de maconha é um processo em que as temperaturas importam muito.

O efeito do brisadeiro é mais intenso e os terpenos ficam mais ativos se o brisadeiro for feito durante um tempo mais longo em uma temperatura mais baixa.

No mais, aproveite. O brisadeiro é delicioso e comum na culinária alternativa. Mas o uso da criatividade em receitas canábicas pod te levar a degustar pratos incríveis em viagens deliciosas.

brisadeiro
Foto: Laylita

Deixe sua criatividade bater e aproveite seu próprio banquete canábico! E, se rolar alguma receita nova, compartilha com a gente? 🙂  

O que é brisadeiro?

Brisadeiro é o brigadeiro de maconha. É uma das formas mais populares de comer maconha.

Como fazer brisadeiro?

O processo do brisadeiro é igual ao de um brigadeiro comum. Só precisa usar a manteiga ou farinha de maconha. De forma geral o modo de fazer é:

1. Em fogo baixo, derreta a manteiga de Cannabis
2. Depois disso, coloque o leite condensado e o achocolatado na panela. Se for usar farinha canábica, jogue ela junto com o achocolatado ou cacau em pó.
3. Mexa sem parar em fogo baixo até que o brigadeiro comece a se soltar do fundo da panela.
4. Tire da panela e coloque em um prato ou em uma forma e deixe esfriar.

Quais são os ingredientes do brigadeiro de maconha?

Os ingredientes para o brisadeiro são:
– 50g ou duas colheres da manteiga de maconha que você preparou
– 1 caixa ou 1 lata de leite condensado
– 200g de cchocolatado ou cacau em pó